Свадебный букет 2018: цветы, декор, тренды

Оригинальность и индивидуальный стиль – то, что отличает любой незабываемый свадебный образ. Оригинальность всегда в тренде, не станет исключением и 2018 год.

 

Важной составляющей свадебного образа уже давно стал свадебный букет. Помпезные розы с длинными стеблями в свадебной флористике отступают на второй план. Дизайнеры-флористы всё чаще выбирают для составления композиций милые и романтичные цветы: садовые или полевые. 

 

В 2018 году свадебные букеты будут составлять из георгинов и бархатцев, гортензий и лилий, цинний и крокусов, хризантем и гвоздичек. Красивый и стильный букет можно создать из уже раскрывшихся крупных цветов, но некоторые цветы хорошо смотрятся и в виде полураскрытых бутонов: пионы, садовые лютики, тюльпаны.  

 

Садовые цветы как нельзя лучше подчёркивают хрупкость и невинность невесты, они – такое же олицетворение чистоты, как и нарядное свадебное платье белого цвета. Простые и нежные цветы хорошо дополнят светлое кружевное платье, они будут гармонично смотреться даже в простом оформлении. 

 

Если ваш свадебный наряд – красный, синий, изумрудный, вы можете выбрать для букета розы, орхидеи, лилии, а также заказать роскошный декор. Стильно и необычно в качестве свадебных цветов будут смотреться пионовидные розы. Богатство их оттенков позволит собрать букет, в котором цвета плавно переходят от светлого к тёмному. 

 

Если ваша свадьба придётся на сезон «весна-лето», стильно и красиво будет собрать букет из пионов, роз или тюльпанов нежных оттенков. Объединив вместе бледно-розовые пионы и светло-лиловые розы, вы соберёте восторженные отзывы публики. В одной цветочной композиции бутоны и цветки пастельных кремовых оттенков смотрятся свежо и очень гармонично.  

 

Ещё одна модная тенденция 2018 года – букет из «диких» цветов, выглядящий так, будто невеста только что нарвала его в поле или в саду. Ветка горошка и ромашки в сочетании с садовыми розами будут смотреться необычно и привлекательно. Осенью «дикий» букет можно дополнить гроздью рябины или калины, бегониями, каллами, артишоками. 

 

Дизайнеры предлагают невестам самим выбирать сочетания цветов и украшать букет бусинами, жемчужинами, атласными лентами, пайетками и кружевом. Модные тенденции разрешают добавлять в букеты зефир, конфеты и другие сладости.  

 

Свадебный букет 2018 может быть составлен из любых цветов и растений, как в схожей, так и в контрастной цветовой гамме. Важно лишь, чтоб он сочетался с общей палитрой мероприятия и выгодно подчёркивал красоту праздничного наряда. 

 

Правильно подобранный букет позволяет эффектно дополнить образ невесты, сделать его более элегантным и нежным. Запоминающийся, оригинальный, с любовью составленный букет оттенит свадебный наряд и украсит праздничные фото. Порадует не только главную героиню торжества, им будут любоваться все гости, а поймать его захочет каждая подружка невесты.  

 

Свадебный букет 2018: цветы, декор, тренды