Модные вечерние платья розового цвета

Выбор вечернего платья – непростая, но приятная задача. Выбирая платье, женщина решает, что она готова рассказать миру о себе, своём характере и предпочтениях. Решая, каким должно быть идеальное вечернее платье, мы первым делом представляем себе цвет. У многих девушек любимый цвет – розовый.

Это цвет роскошных роз, ароматных пионов  и японской сакуры, спелых персиков и нежного робкого румянца, это цвет едва забрезжившего рассвета и драгоценного морского жемчуга. Розовый цвет нравится практически всем девочкам, и, вырастая, многие из них по-прежнему стремятся выбрать платье именно в этой нежной романтичной цветовой палитре.

 

Существует мнение, что розовый цвет платья отсылает нас в детство. Выбирая платье ярко-розового цвета, Вы создадите романтичный «кукольный» образ. Вечерние мини-платья в стиле Барби смотрятся эффектно и неизбежно привлекают внимание противоположного пола, несмотря на кажущуюся банальность образа.

 

А можно ли выбирать такой цвет платья, если Вы далеки от типажа куклы Барби и романтичной юной студентки? Конечно! Ведь его палитра включает в себя множество благородных чистых или мягких «припылённых» оттенков.

 

Если у Вас тёплый цветотип внешности, кожа с веснушками и волосы с рыжиной, примерьте бледно-розовое платье или наряд оттенка «лосось» или «персик». Шатенок украсят более тёмные и глубокие пастельные оттенки этого цвета. На обладательницах бледной кожи и русых волос с пепельным блеском будут благородно смотреться приглушённые тона: «пыльная роза», «серебристый розовый», «дымчатая роза». Блондинкам подойдут тона со стальным отливом: «розовое кружево», «японский розовый», «королевский розовый». Ярким брюнеткам можно смело надевать и ультрарозовый, и цвет фуксии, и цвет Барби, и горячий «Hot-pink»!

 

Фасон вечернего розового платья зависит от особенностей Вашей фигуры, модных тенденций и Ваших индивидуальных пожеланий. Трендом последних лет называют платья с ассиметричной верхом или низом. Ассиметричный подол подчеркнёт стройность ног, а ассиметричное декольте и пройма на одно плечо придадут образу пикантности.

 

Стильно и романтично смотрятся розовые платья с облегающим топом и пышной многослойной юбкой – они отсылают нас к образам сказочных принцесс и нарядных диснеевских красавиц – эталонов красоты, на которых воспитывалось не одно поколение девушек.

 

Платья в стиле «ампир» с завышенной талией смотрятся благородно и позволяют создать женственный образ. Эти королевские платья, украшенные драпировками и складками – отличный выбор для именинницы или юбилярши, выбирающей наряд для своего праздника.

 

Большой популярностью пользуются и кружевные розовые платья. Платье с кружевом на спине подчёркивает таинственность своей обладательницы. Полностью кружевное платье может стать оригинальной заменой белому свадебному платью. Нежный светло-розовый – разум

ный компромисс, если Вы хотите отдать дань традициям и при этом выглядеть небанально и стильно.

 

Эффектно смотрятся и платья со шлейфом или в стиле «русалка» – этот роскошный торжественный вариант легко сделает Вас звездой праздника.

 

Розовый цвет, особенно мягкий и пастельный, хорошо сочетается с другими цветами, он не доминирует в образе, а поэтому Вы можете экспериментировать с обувью, украшениями, сумочками. Изящный наряд выгодно оттенят украшения из серебра, сумочка на длинной цепочке или клатч, цветок в волосах и другие нежные и воздушные аксессуары. В таком вечернем платье Вы будете чувствовать себя легко, беспечно и радостно, что создаст правильное праздничное настроение!

Модные вечерние платья розового цвета