Идеальная длина платья: какая она?

Длина платья – не менее важная характеристика, чем его цвет или фасон. Правильная длина подчеркнёт достоинства фигуры и дополнит образ, созданный цветом и кроем наряда.

 

Каждая женщина уникальна и платьем она стремится подчеркнуть свои сильные стороны. Идеально подобранная длина платья легко скрывает недостатки фигуры, расставляя акценты на её достоинствах и делая ноги привлекательными. Не существует каких-то единых универсальных длины и фасона, которые подходит абсолютно всем – для каждой женщины выбор индивидуален. А Вы знаете свою «идеальную длину» и что она рассказывает о Вас окружающим?

 

Наверное, каждая из нас однажды сталкивалась в примерочной с ситуацией, когда платье, вроде бы, и сидит хорошо, и по цвету подходит, но его длина словно «режет» ногу в самом неудачном месте! Визуально платье неправильной длины делает ноги короче и полнее, а иногда – добавляет кривизны. Почему так происходит?

 

Рассмотрим основные параметры выбора длинны платья:

 

Линия подола платья – очень важная в построении красивого изящного силуэта. Это горизонтальная линия, которая, так же как линия талии, формирует пропорции фигуры, а значит, она обязательно должна быть «на своём месте». 

Если длина юбки или платья заканчивается на самом широком месте ноги, ноги визуально будут смотреться полнее. Если у вас худые ноги и вы хотели бы добавить им объёма, примерьте платье выше колена. Хорошим выбором будет и платье длиной до середины икры.

 

А вот если у вас обратная цель – сделать ноги визуально тоньше и стройнее, попробуйте «поиграть с длиной»: приподнимите или опустите подол юбки на высоту ладони и посмотрите, как выглядят ножки? Если платье заканчивается на тонком месте ноги – ноги будут выглядеть изящнее. Обратите внимание на то, как смотрятся колени: иногда достаточно выбрать платье чуть длиннее, прикрыть их – и общее впечатление от наряда станет совершенно другим!

 

Достоинства юбок так называемой «средней» длины или юбок миди – в том, что они подходят многим женщинам, важно лишь правильно выбрать, на какой высоте будет линия подола платья.

 

Если у Вас стройные ноги – смело выбирайте мини! Это эффектная и никогда не выходящая из моды длина неизбежно привлечет к Вам внимание. Вечерний мини-наряд – это не только ярко, но и по-молодёжному стильно и смело.

 

Длина макси также подаётся как универсальная: она скрывает ноги и поэтому подходит всем. Но если Вы покупаете макси-платье, обязательно нужно учитывать его фасон. На стройной девушке будут одинаково хорошо смотреться и облегающее платье-чулок «в пол», и длинный сарафан с пышной юбкой. Обладательницам пышных форм лучше выбирать платья полуприталенного силуэта из более плотных, чем трикотаж, материалов, чтобы скрыть недочёты фигуры, обозначить талию и при этом не добавлять лишнего объёма животу и бёдрам. Правильно подобранное длинное платье зрительно вытягивает силуэт, делает фигуру стройнее и привлекательнее, а образ – благороднее.

 

Какой длины платье купить – зависит и от особенностей фигуры, и от того, куда это платье предполагается надевать. Современная мода даёт простор для самовыражения. Всё зависит от цвета, фактуры ткани, фасона и аксессуаров.

 

В наших салонах Вы найдёте огромный выбор платьев разной длины. Сочетая Ваш вкус с опытом наших консультантов, Вы легко подберёте себе подходящий наряд для торжественного случая. Опытным путём в примерочной салона можно узнать длину платья, которая будет Вас украшать.

Мы поможем Вам подобрать ту самую длину, формирующую идеальный силуэт и правильное впечатление. К Вашим услугам – как готовые платья, так и возможность подогнать понравившуюся модель по фигуре!

 

Идеальная длинна платья, какая она?